You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sandi Beri Motivasi Volunteer Asian Games
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Sandi Beri Motivasi Sukarelawan Asian Games

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno memberikan motivasi kepada 1.100 sukarelawan saat menjadi narasumber Job Specific and Training Volunteer Venue Environment Department Asian Games XVIII.

Kita harus memiliki kerja sama tim yang baik

Pada kesempatan itu, Sandi berpesan agar para volunteer dapat menanamkan nilai-nilai yang disingkat menjadi 3B yakni, berhimpun, belajar, dan berdoa.

"Di sini 1.100 sukarelawan berhimpun karena kita merupakan satu kesatuan. Kita harus memiliki kerja sama tim yang baik," kata Sandi, di Hall Basket Gelora Bung Karno (GBK), Kelurahan Gelora, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Rabu (25/7).

Relawan Asian Games Gratis Naik Bus Transjakarta

Berbagai upaya yang dilakukan untuk menyukseskan Asian Games, sambungnya, harus didukung dengan doa untuk membawa Indonesia menjadi bangsa yang setara dengan bangsa-bangsa besar lainnya.

"Kita sekarang sudah memastikan kesiapan kita, akhir ujungnya adalah ridha Allah. Kita punya tugas Asian Games harus sukses karena ini adalah wajah, muka Indonesia dan Jakarta. Tanggung jawab itu ada di pundak kita semua," ungkapnya.

Sandi menambahkan, selain menyambut tamu-tamu negara dengan baik, sukarelawan Asian Games juga harus bisa menjadi teladan bagi masyarakat dalam menjaga dan merawat lingkungan agar menjadi kebiasaan baru di Jakarta.

"Para volunteer juga akan mendapat pelatihan mengenai kesiapan mereka di venue dan lingkungan. Kita tidak ingin Asian Games meninggalkan satu beban kepada lingkungan hidup yang ada di Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1404 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1069 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye987 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye914 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye852 personAldi Geri Lumban Tobing